Типы наиболее крепких замочков на серьгах

Какие замки сережек самые надежные

Женскую красоту издавна подчеркивали с помощью ювелирных украшений. Кольца на изящных пальчиках, серьги изгиб шеи и мочку уха, а форму лица можно дополнительно подчеркнуть безободковыми очками. Однако многие сталкиваются с ситуацией, когда серьга потерялась из-за расстегнувшегося замка.

Замочки на серьгах, которые не расстегнутся

Вообще все фиксаторы на сережках состоят из штифта и швензы. Существуют разные типы замков на сережках. Одним из наиболее крепких, а потому распространенных является английский замочек. На штифте в наличии специальное углубление, за которое крепится швенза, если надавить до щелчка. Застёжка является очень надёжной, единственное не удастся подстроить длину штифта под себя.

Менее распространенной, но очень надёжной является итальянская застёжка. Ее швенза фиксируется клипсой, а плотная посадка в ушки крепление обеспечивается ещё одним штифтом. Преимущество серёжек с такой застёжкой, кроме простаты эксплуатации и надёжности, ещё и возможность регулировки глубины посадки.

Французская застёжка - это замок-петля. Он достаточно тонкий и хрупкий, поэтому его легко сломать. Надёжность фиксации - достаточная.

Достаточно надёжные замки и на серьгах-пусетах. Особенно это касается винтового варианта. Штифтовый менее надёжный, хотя его проще застёгивать.

Существует ещё и замок на серьгах конго. По сути эта застёжка является более тонкой частью продолжения самой сережки. К сожалению, такой замок не отличается особой крепкостью, а потому надёжностью.

Особенно ненадежными считаются застежки-петли, без штифта. Поскольку нет фиксатора, то изделия с такими замками легко потерять.

Сегодня также популярны ещё другие сережки без замков: протяжки и каффы. Первые представляют собой длинную цепочку, продеваемую через ухо. За счёт достаточной длины изделие надёжно держится, но может зацепиться за волосы или одежду. Каффы же плотно прилегает в ухе за счёт изогнутого штифта. В целом они достаточно плотно прилегают к мочке, но если зацепить такую серьгу, то она может выскочить.

Нужен ремонт ювелирных изделий или лазерная пайка очков в Москве? Обращайтесь к нам.


Яндекс.Метрика