Цепочка слишком длинная: решение проблемы

Можно ли укоротить цепочку

Украшения - необходимая часть стильного и завершенного образа, а также знак особого внимания человеку, который их получает, и даже выгодное капиталовложение. Поэтому ювелирные изделия пользуются таким спросом и в большинстве своём являются желанным подарком. Но бывает так, что украшение подарили, а оно не подошло по размеру. Это может быть проблемой, поскольку ювелирные изделия без брака возврату не подлежат. Тогда есть необходимость обратиться в мастерскую, а если у вас оправа из драг металла, то в ремонт очков.

Решение проблемы со слишком длинной цепочкой

Вообще не очень красиво считается носить слишком короткую цепочку, а вот длинную можно правильно обыграть. Однако если вы носите изделие постоянно и есть риск им зацепиться, тогда можно и стоит подумать об укорочении. Если цепочка изготовлена из драгоценного металла, тогда рекомендуется отнести её ювелиру. Мастер сможет аккуратно убрать лишние звенья, разогнув их непосредственно возле замочка, и запаять разрыв. Профессионал сможет справиться в том числе и со сложным типом плетения вроде "Кардинала", "Византии", используя для этого все необходимые инструменты. Даже если вы умеете паять, самостоятельно лучше не работать с украшениями: есть риск их испортить. А вот что точно стоит сделать, так это взвесить цепочку перед тем, как отдать её ювелиру. Так вы сможете проконтролировать, совпадает ли вес укороченного изделия и снятых звеньев с первоначальным значением массы цепочки. Если же укоротить изделие нужно быстро, то на помощь придут булавка, клипсы, которые сделают цепочку короче на некоторое время.

Но чтобы этого вообще не пришлось делать, то лучше изначально покупать украшение подходящей длины. Минимальная составляет 35 см и подойдёт детям, худеньким девушкам и женщинам. Стандартная длина в 40 см - вариант, с которым точно не прогадаешь. Для тоненьких цепочек с кулоном лучше дина в 45 см, а для высоких можно и полметра. Более длинные изделия уместны на шее высоких и крупных людей.

Ищете фирму по ремонту очков в Москве или украшений? Обращайтесь к нам.


Яндекс.Метрика