Пошаговая инструкция по подбору удобных очков

Как правильно подобрать очки для зрения, как понять, что приобретённые ранее вам не подходят

Офтальмологи рекомендуют носить очки даже при небольшом снижении остроты зрения. Без этого качество жизни снижается. К тому же без очков приходится постоянно напрягать зрения и еще больше ухудшать его. Лучше не отказываться от средств коррекции. Только стоимость очков может сильно варьироваться: от 500-1000 рублей до нескольких десятков тысяч. Цена складывается из типа оправы и линз.

Простой вариант подбора просто померить готовые очки. У таких изделий линзы рассчитаны на один "минус" или "плюс". Это плохой вариант, так как подобрать средство коррекции исходя из субъективных ощущений нельзя. Легко выбрать неподходящую пару. От этого может начать болеть голова.

Алгоритм подбора очков

Сначала нужно пройти обследование у офтальмолога. Только врач правильно выберет диоптрии. Даже шаг в 0,5 диоптрий может оказаться критичным. В рецепте также будут указаны другие параметры. Например, тип линз и расстояние между глазами.

Потом нужно определиться с оправой. Она может быть металлической или пластиковой. Срок службы у них одинаковый и тут нужно полагаться на собственные ощущения. Так, пластиковые оправы могут казаться тяжелыми. Продлить срок службы поможет наш ремонт очков.

Следующий этап — подбор линз. Стоимость зависит от материала и покрытий. Стеклянные недорогие, но легко бьются. Пластиковые линзы легкие, но быстро царапаются.

Покрытия улучшают качество очков. Например, оно может быть защитным и оберегающим от царапин. Другой вариант — антибликовое. Оно повышает уровень прозрачности линзы. Можно нанести отталкивающие покрытия. Они оберегают от жира, воды, грязи. Наносить покрытия необязательно, но они влияют на качество очков.

Первое время после носки будут возникать неприятные ощущения. Это нормальное явление. Если через две недели дискомфорт сохраняется нужно заменить очки. Двоение картинок, быстрая утомляемость и искажения указывают на то, что пара не подходит.

Мы оказываем услуги по ремонту очков и украшений в Москве.

Яндекс.Метрика