Полировка очков от царапин

Царапины и потёртости, которые появляются на линзах очков при неаккуратном обращении, влияют не только на внешний вид аксессуара. Они могут повредить зрению, поскольку оптические свойства линз ухудшаются. Там, где появляются царапины, возникают визуальные искажения. Глаза устают сильнее, зрение портится.

Можно ли отполировать очки, убрав царапины? К сожалению, это практически невозможно. При попытках полировки антибликовые, зеркальные, затемняющие покрытия стираются. А в очках с диоптриями полирующее средство, заполоняя царапины, создаёт ещё более опасные для зрения дефекты поверхности. Внешний вид может слегка улучшиться, но функциональность очков не восстановится.

Что же касается разнообразных домашних средств, которые предлагают в интернете «умельцы» с «очумелыми ручками», то эти варианты, скорее всего, окончательно доконают ваши очки. Полировка очков от царапин с помощью соды, зубной пасты и прочих подручных средств линзы не спасёт. А использование лаков, спреев и агрессивных средств может нанести ещё и вред оправе.

Если на линза появились значительные царапины – лучше их просто заменить.

Поскольку полировка очков от царапин практически нереальна, с аксессуаром следует обращаться бережно: хранить в футляре, протирать с помощью специальных средств мягкой микрофибровой салфеткой.

Аккуратное обращение с очками продлит их срок службы, защитит и линзы, и оправу.

Впрочем, в отличие от неприятностей с линзами, проблемы с оправой решаются намного проще. Высокотехнологичный ремонт оправ, который выполняют в наших мастерских мастера-профессионалы с помощью лазерной пайки, возвращает очкам функциональность и идеальный вид.

Мы ремонтируем любые оправы, включая титановые. Вы можете доверить нам и дорогие брендовые оправы – не подведём. Следы лазерной сварки практически незаметны: когда вы наденете очки, шов виден не будет.

Яндекс.Метрика