Особенности "кошачьей" оправы и ее подбора под форму лица

Что такое очки-кошки и кому они подходят

Очки уже давно превратились из чисто функционального аксессуара в трендовый. Правильно подобранная оправа позволит заявить о себе, а также скорректировать форму лица, завершить весь подобранный образ. С качественной и полюбившейся оправой не захочется расставаться как можно дольше, а уж если она сломается, то можно отдать ее нам в ремонт очков.

Оправа "кошачий глаз": отличительные черты и оптимальная форма лица для нее

Очки-кошки характеризуются продолговатой формой с поднятым верхним заострённым уголком, таким образом напоминая кошачий разрез глаз. Такая оправа поможет несколько вытянуть лицо, сделать его верхнюю часть менее тяжеловесной, также немного визуально расширить его. "Кошачьи" очки сегодня очень популярны, поскольку это нестареющая классика, а также дань актуальному ретро-стилю.

Эта оправа на самом деле подойдёт практически для любой женщины. Классические очки-кошки среднего размера - прекрасный выбор для девушек с квадратным или относительно широким в скулах лицом. Они помогут выровнять его пропорции. Можно приобрести модель с цветной оправой: белой, красной или другогояркого цвета, ультрамодны варианты с деревянной оправой.

Если лицо вытянуто, то стоит присмотреться к очкам более обтекаемой формы, чуть больше средних, где верх немного вытянут в сторону висков. Так лицо не будет выглядеть слишком длинным.

Обладательницам овального лица повезло больше всех. Им в принципе подходят очки любой формы, в том числе "кошачий глаз". Последние можно покупать в любом исполнении: классический вариант или ультрамодные узкие оправы.

У вас круглое лицо и вы думаете, что очки-кошки не для вас? Это совсем не так. Просто вам лучше выбирать крупные модели, у которых верх резко приподнят. А вот узкие варианты не подойдут: они сделают лицо ещё более массивным.

Такая оправа подойдёт практически под любой стиль одежды, особенно классический, кроме чисто спортивного или так называемого бохо.

Ищете, где делают качественный ремонт очков в Москве? Обращайтесь к нам.

Яндекс.Метрика