Очки в круглой оправе: кому подойдет, а кому - нет

Кому подходят круглые оправы очков

Оправа может помочь скорректировать определенные особенности лица, такие как ширина лба, форма носа или размер глаз. Если ее подобрать правильно, это поможет визуально улучшить пропорции лица и сделать его более гармоничным. Круглая оправа пользуется большой популярностью - она добавляет элегантности и стиля образу. Такие очки не выходят из моды долгие годы. Если ваш любимый аксессуар поврежден, обратитесь в наш сервис по ремонту очков.

Что учитывать при выборе круглой оправы

Такая форма подходит людям с продолговатым, овальным или треугольным лицом. Очки помогают сбалансировать форму лица и смягчают угловатость. Если у вас круглое или квадратное лицо, стоит выбрать прямоугольную или трапециевидную форму, чтобы избежать визуального добавления объема. Круглые оправы могут сделать лицо слишком шарообразным.

Также важно учитывать размер оправы – она должна быть пропорциональна вашим чертам и форме головы. Если у вас крупное лицо, выбирайте широкую оправу, если миниатюрное - небольшие очки.

Убедитесь, что аксессуар удобно сидит на вашем лице и не вызывает дискомфорта. Попробуйте разные модели и выберите ту, которая наиболее удобна для вас.

Учитывайте, с какой одеждой вы планируете носить изделия. Если вы предпочитаете классический стиль, выберите оправу из металла в спокойных тонах (черной, графитовой, белой). Если же вы предпочитаете более неформальный стиль, то можете выбрать аксессуар яркого цвета, например бордового или синего, или с интересным узором (например, леопардовым). Также линзы могу быть не прозрачные, а, к примеру, радужные или цветные.

Цвет оправы также должен гармонировать с цветом вашей кожи. Если у вас она бледная, выбирайте оправы светлых тонов, если смуглая или загорелая – темных.

Молодым людям подойдут более яркие и креативные модели, а людям старшего возраста – более классические и сдержанные.

Важно учитывать, для каких целей вы выбираете аксессуар – для коррекции зрения или для защиты от солнца. В первом случае особенно важно, чтобы оправа была удобной и не вызывала дискомфорта при ношении. Солнцезащитные модели также должны быть удобны, но это не так критично, поскольку их вы будете носить не постоянно, а только когда пребываете на солнце.

Оправа, как и другие элементы очков, могут повредиться при ударе или падении. Не спешите выбрасывать аксессуар. Обратитесь в наш сервис по ремонту очков в Москве.


Яндекс.Метрика