Очки в форме прямоугольника: под какой тип лица

Кому подходят прямоугольные оправы очков

Сегодняшняя мода очень переменчива. Это касается не только одежды, обуви, но и аксессуаров. Хотя в случае с последними не все так однозначно. Взять хотя бы оправы. Сегодня можно носить практически любую форму и прямоугольная снова в тренде. Если же ваша любимая оправа вдруг сломалась, ее можно починить в нашей мастерской по ремонту очков в Москве.

Форма лица, идеальная для очков в виде прямоугольника

На самом деле по простому принцип уравновешивания пропорций с помощью геометрической формы состоит в том, что острые углы сглаживаются округлыми формами, а округлости необходимо "заострить". Если следовать этой логике, то несложно догадаться, что изделия прямоугольной формы лучше всего подходят обладателям округлых форм лица. Например, они прекрасно смотрятся на людях с овальным лицом. Эта форма в целом идеальна для подбора любой оправы. Прямоугольные очки сделают овальное лицо более утонченным. Также прямоугольные очки - отличный выбор для круглолицых. Их форма делает лицо более пропорциональным, визуально вытягивая его. Уравновесит соотношение длины и ширины у вытянутого лица также оправа в форме прямоугольника.

Неплохо могут смотреться такие очки и на треугольном лице: пропорции также будут уравновешены. Можно попробовать оправу данного плана и при ромбовидном лице, но нужно присмотреться к прямоугольной оправе со скруглёнными краями. В противном случае грубые, угловатые скулы будут не скрыты, а наоборот подчёркнуты.

А вот при квадратном лице от очков в виде прямоугольника стоит отказаться, отдав предпочтение другим моделям.

Если же говорить о сочетаемости с различными образами, то такая оправа - отличный вариант для делового стиля. Она элегантная, аккуратная, но при этом достаточно строгая, что придает серьезности. Особенно если речь идёт об очках среднего размера. Крупные оправы подойдут для создания ультрамодных образов для вечеринки или для повседневного ношения.

Ищете, где делают качественный ремонт очков в Москве? Обращайтесь к нам.


Яндекс.Метрика