Какие действия предпринять при выпадении винтика из очков

Что делать, если выпал винтик из очков?

Потеря винтика из очков - распространенная проблема, с которой сталкивается немало людей, носящих корректирующие или просто декоративные оправы. Несмотря на кажущуюся незначительность, отсутствие этого миниатюрного элемента (средний размер винтика - 1,4 мм в диаметре и 3,5 мм в длину) может серьезно нарушить целостность конструкции и функциональность очков. Без винтика линзы могут выпасть, а дужки - деформироваться, что приведет к дискомфорту и даже потенциальной травме глаз или переносицы. Поэтому крайне важно знать, как действовать в подобной ситуации, чтобы быстро и эффективно решить проблему. Кстати, заказать ремонт очков оправ в Москве можно у нас.

Варианты решения проблемы

Первый вариант - попытаться самостоятельно найти выпавший винтик и вставить его обратно. Однако, учитывая миниатюрные размеры детали, сделать это без специальных инструментов (например, пинцета или ювелирной отвертки) и навыков достаточно сложно. Более того, неправильная установка винтика может привести к перекосу оправы, повреждению резьбы в шарнирном соединении или даже трещинам в ацетатном или титановом материале дужек.

Если винтик безвозвратно утерян, попытка заменить его самостоятельно - еще более рискованное решение. В современных оправах используются винтики различных типов (самонарезающие, резьбовые, Push-In и т. д.), размеров (от 1,2 до 1,8 мм в диаметре) и материалов (нержавеющая сталь, титан, латунь). Подбор неподходящего винтика может нарушить геометрию шарнирного соединения, что негативно скажется на посадке очков и комфорте при ношении.

Поэтому оптимальным решением будет обратиться в нашу мастерскую, которая осуществляет срочный ремонт оправ. Наши специалисты имеют в своем арсенале широкий ассортимент винтиков и необходимое оборудование для их корректной установки. Мастера подберут идеально подходящую деталь, учитывая бренд, модель и особенности конструкции оправы. Кроме того, профессиональный ремонт в мастерской включает в себя диагностику общего состояния очков. Специалисты проверят целостность и симметричность оправы на специальном стенде, отрегулируют носовые упоры и дужки для максимально комфортной посадки, а при необходимости - укрепят шарнирные соединения или заменят другие изношенные элементы (носовые накладки, заушники и т. д.).


Яндекс.Метрика