Какие бывают замки у цепочек и где можно их починить в случае поломки

Какие виды замков бывают у цепочек

Одним из популярных ювелирных изделий, которое не выходит из моды веками, является цепочка. Важно быть уверенным в надёжности замочка. Иначе любимое украшение легко потерять. Если вы замечаете, что появились проблемы с запорным механизмом, лучше предусмотрительно обратиться к мастеру по ремонту очков и ювелирных изделий.

Самые распространённые типы замков

Несколько разновидностей замочков на цепочках могут встретиться вам:

  • карабин в виде петли с движущейся скобой;
  • "восьмёрка" - загнутая в виде восьмёрки проволока (к одной половине подсоединяют кольцо для застёжки, к другой - саму цепочку);
  • цепной замок из крючка с зазубринами и маленькой трубочки;
  • "костыль" - кольцо и палочка, продевающаяся через него горизонтально;
  • магнитный замочек;
  • шпрингельная застёжка в виде маленького колечка с пружинной защёлкой;
  • "коробочка" (мини-коробка с отверстием и вставляемая планка с зазубринами);
  • винтовой замочек, состоящий из 2-х тонких элементов, которые имеют резьбу и ввинчиваются друг в друга, – очень надежный вариант.

А ещё встречается так называемая бабочка – складной механизм с защёлкой или фиксатором, на которые нужно надавить для открытия/закрытия замка.

Возможные неисправности ювелирных замков

Характер поломки замка на цепочке может быть самым разным, но чаще всего это треснувшая металлическая деталь либо деформированная из-за механического воздействия. Так, у шпрингельного механизма может нарушиться радиальная подвижность внутреннего кольца внутри внешней скруглённой трубочки. И тогда проём, через который вставляют колечко на "встречном" конце цепи, останется открытым, - цепочка не замыкается. У замка-карабина обычно выходит из строя микропружинка, которая вдавливает язычок).

Вообще поломки очень разнообразны. Однако если запорный механизм повредился, расстраиваться не стоит. Квалифицированных мастеров вы найдёте у нас. Мы также предлагаем ремонт очков в Москве. Быстро устраним неисправность, дадим гарантию на работу и полезные советы по эксплуатации замков.


Яндекс.Метрика