Что представляет собой "красное" золото и каковы его особенности

Что такое "красное" золото?

"Красное золото" - термин, широко используемый в ювелирном деле. Он обозначает разновидность золотых сплавов с повышенным содержанием меди. Кстати, заказать ремонт очков, а также ювелирных украшений из разных драгоценных металлов можно у нас.

Химические и физические особенности металла

По химической природе "красное" золото является многокомпонентным золотым сплавом на основе золота и меди. Как правило, в его состав дополнительно входит серебро, цинк, никель или другие металлы. Соотношение компонентов может варьироваться, что позволяет получать сплавы с разными оттенками "красноты" - от едва уловимого розоватого отлива до интенсивного медного цвета.

Главной особенностью данных сплавов является высокое содержание меди - до 33%. Именно медь придает характерный красный оттенок. При этом основу все равно составляет золото (не менее 58%), что гарантирует изделиям высокую ценность.

По пробе "красное золото" чаще всего изготавливается в 585-й, 750-й и 958-й - то есть имеет высокую чистоту. Такая проба сплава обеспечивает изделиям красивый блеск, хорошие механические характеристики и износостойкость.

Благодаря наличию меди, "красное" золото отличается более высокой твердостью и прочностью по сравнению с "желтым" (традиционным) золотом. Кроме того, оно лучше поддается полировке, а изделия из него меньше царапаются в процессе носки.

Вопреки распространенному мнению о том, что сплавы с медью обычно дешевле классических золотых сплавов на основе золота и серебра, это не так. Стоимость ювелирного украшения зависит, прежде всего, именно от массы золота, другие легирующие компоненты большой роли в стоимости не играют (за редким исключением, когда по индивидуальным заказам, например, делают украшения из справа золота и платины).

В целом, уникальный цветовой эффект в сочетании с превосходными эксплуатационными качествами делают "красное" золото востребованным материалом для создания ювелирных украшений в актуальных дизайнерских решениях.

Напомним, что осуществить ремонт очков в Москве, ювелирных изделий из "красного" золота и других металлов можно, обратившись в нашу мастерскую.


Яндекс.Метрика