Что нужно, чтобы выровнять согнутое кольцо

Можно ли выправить погнутое кольцо

Многим людям доставляет радость носить ювелирные украшения. Красивое кольцо подчеркнёт утонченные пальцы, колье - тонкость шеи, а браслет - запястья. Однако с кольцами часто бывает так, что они гнутся и теряют форму. Иногда деформация может быть настолько сильной, что нужно обращаться за помощью в мастерскую по ремонту ювелирных изделий.

Рекомендации по исправлению гнутого кольца

Ювелирные украшения в виде колец часто деформируются. Это происходит вследствие удара довольно мягкого золота или серебра, воздействия высокой температуры. Исправить ситуацию можно. Для этого лучше обратиться к специалистам-ювелирам, у которых для этого есть специальное оборудование, в частности пальцеподжимники, кольцевые закусочники, которые позволяют аккуратно вернуть колечку нужную форму. Если кольцо имеет сложную форму или инкрустировано камнями, тогда тем более рекомендовано воспользоваться помощью ювелирного мастера: неаккуратная работа может привести к выпадению или повреждению камней.

Простые по форме изделия, например, обручальные можно попробовать исправить самому. Предварительно ювелирное изделие нужно очистить специальными средствами и внимательно осмотреть для определения фронта работы. Можно аккуратно зажать кольцо тисками и потихоньку поработать над выравниванием плоскогубцами, кончики которых нужно предварительно обмотать тканью, чтобы не поцарапать металл. Также для выравнивания можно воспользоваться насадкой с круглым сечением по диаметру колечка, а лучше, если размер сечения будет увеличиваться от меньшего на конце к большему у основания. Для лучшего эффекта необходимо аккуратно простучать по периметру изделия молоточком, но не из металла, чтобы не поцарапать кольцо, а из дерева. Если на кольце есть камни, следите, чтобы удары не приходились по ним и рядом с ними во избежание повреждений и выпадения. Эту область вообще лучше защитить, накрыв сверху кусочком ткани или же воспользоваться накладкой из пластика.

Ищете, где делают срочный ремонт очков или украшений? Обращайтесь к нам.


Яндекс.Метрика