Чем хороша лазерная сварка ювелирных изделий?

Лазерная сварка ювелирных изделий: чем хороша, чем отличается от пайки

Благодаря ремонту можно восстановить ювелирное украшение и продолжить его использовать. Для этого используют разные методы, и пайка – один из самых распространенных. Она позволяет быстро соединить детали. Если вам нужен ремонт оправы очков и украшений, то наша мастерская поможет.

Помимо пайки может использоваться лазерная сварка. Она работает по схожему принципу: нагревает и расплавляет участок, что дает возможность соединить детали и зафиксировать их. Для этого аппарат генерирует тонкий световой луч. С его помощью можно работать на сложных участках.

При обычной пайке используют газовую горелку. Струю газа сложно скорректировать по диаметру. Поэтому точечное воздействие невозможно.

Другие преимущества лазерной сварки

Лазер выделяет маленький объем тепла. Благодаря этому можно производить точечную сварку. Это помогает избежать деформации металла. При классической пайке есть риск повредить конструкцию. Особенно если у нее множество тонких деталей.

Лазерная сварка не требует использования припоя — материала для соединения заготовок. Он обладает меньшей температурой плавления, чем металл. Кроме того, припой может менять цвет изделия, особенно при работе с красным и белым золотом, платиной.

Лазерную сварку используют при работе с драгоценными камнями. Луч не повреждает их и не меняет цвет. Однако использовать эту технологию при работе с синтетическими камнями нежелательно — это может их повредить.

Еще одна особенность метода — высокая скорость работы. Аппарат готов к работе сразу после включения. А благодаря монитору для вывода изображения мастер лучше контролирует процесс. Кроме того, современные аппараты позволяют точно сфокусировать луч, поэтому любые, даже самые мелкие повреждения будут устранены.

Качество лазерной сварки во многом зависит от навыков мастера. Поэтому обращайтесь к нам, — наши специалисты обладают большим опытом работы с разными ювелирными изделиями. Также мы проводим ремонт оправ очков в Москве в среднем за 30 минут.


Яндекс.Метрика